开大浦东南校支部委员会“两学一做”查找问题系列会议


                                         

瞄准问题查 带着问题学

——开大浦东南校支部委员会“两学一做”查找问题系列会议

 

“两学一做”学习教育是为了解决问题、推动工作,这就需要广大党员自觉强化问题意识、短板意识,以解决问题为牵引,始终做到“学”要带着问题学,“做”要针对问题改。

动员会.JPG

61,上海开放大学浦东南校支部委员会就“两学一做”学习教育活动之问题查找召开了动员会。会上,倪美华书记作了动员讲话。她向全体党员提出了 15个字”和“15句话”共勉:(一)讲政治,始终坚持服从大局。在三个“境界”上下功夫:大局至上的政治境界;事业至上的工作境界;他人至上的人生境界。(二)讲学习,始终坚持与时俱进。在三个“变”上下功夫:变“要我学”为“我要学”;变“应付学”为“认真学”;变“粗浅学”为“深入学”。(三)讲团结,始终坚持和衷共济。在三个“在”上下功夫:在共同目标下求合作;在相互合作中求合力;在相互信任中求发展。(四)讲民主,始终坚持科学行政。在三个“要”上下功夫:要见贤思齐,不要嫉贤妒能;要宽宏大量,不要尖酸刻薄;要同心同德,不要貌合神离。(五)讲创新,始终坚持开拓进取。在三个“有”上下功夫:虚怀若谷,有如饥似渴的创新欲望;刻苦钻研,有锐意进取的创新思路;勇于攀登,有创造一流的创新办法。

书记动员.JPG

其后,浦东南校支部委员会以上率下、层层示范、逐级召开问题查找意见征询会。首先召开支委扩大会议,对学校“两学一做”问题查找工作中要注意的一些事情作了深入商讨,并就支委层面存在的问题进行了认真查找。其次,学校中层以上人员召开交流会议,每一位中层干部结合自身情况,就中层干部中现存的一些问题进行了认真查找和深刻剖析。最后召开全体党员大会,四个党小组分组进行了问题查找,每位党员在组内坦诚不公地发表了自己的意见,查找党员队伍中存在的一些不良现象和问题。


4个党小组分组讨论.jpg


为了确保“两学一做”学习教育取得实效,浦东南校支部委员会通过由上至下的问题查找征询会,瞄准问题查找,围绕问题梳理,在学习党章党规、学习总书记系列讲话中始终坚持“带着问题学,针对问题改”,塑造一支真正合格的共产党员队伍,从而推动学校各项事业的发展。

 

4个党小组合.jpg