参观中共“一大”会址 推进“两学一做”学习教育


                                         

浦东南校“两学一做”系列活动(六)

 

为深入推进“两学一做”学习教育,进一步强化党员思想作风建设,重温中国共产党的光辉历程。9月20日上午,上海开放大学浦东南校全体党员来到了中国共产党的诞生地,位于上海市卢湾区兴业路76号的中共“一大”会址纪念馆参观学习。


中共“一大”会址所在地的石库门老楼记载着历史的沧桑, 见证了中国共产党第一次全国代表大会的召开,也再现了中国共产党诞生这一重大历史事件。走进纪念馆,我们就被序厅以13位中共一大代表和2位共产国际代表的巨大半身浮雕震撼了,四个党小组分别在浮雕前面合影留念。


随后我们跟着讲解员去参观“伟大开端——中国共产党创建历史陈列”展,陈列展运用了文物、图片、图表、文摘、多媒体等多种载体向我们多视角的呈现了中国共产党从无到有,历经艰难曲折,逐步从一个几十人的小党发展到今天一个拥有几千万党员的执政党的光辉历程。


特别是展厅中按照中共“一大”代表们开会的场景所布置的蜡像,重现了党的诞生全景:毛泽东,何叔衡,董必武,陈潭秋,李达等十三人围坐一起,个个踌躇满志,指点江山,激扬文字。栩栩如生的蜡像定格了“一大”这一伟大的时刻,也象征着开始了中国共产党的辉煌历程。


本次参观学习,就像是一堂生动的党课,让我们重温了党的历史,也让我们对中国共产党的性质和宗旨有了更深的理解,更让我们深刻感受到了中国共产党的历史担当和使命追求,感受到了信仰的力量和奋斗的艰辛,感受到了每个党员肩上的责任。


党员们在微信群中纷纷发表自己的观后感悟,表示要铭记历史、增强党性、珍惜工作、务实教学,将革命先烈精神转化为工作动力,自觉践行“两学一做”学习教育,为推动学校事业的发展积极贡献力量。

14.JPG