2016年敬老节活动


九九重阳久久情

——上海开放大学浦东南校敬老活动为离退休教职工送上健康护身符

 

10月9日,中华文化传统节日——敬老节,上海开放大学浦东南校组织离退休教职工“回娘家”,举行“老年人健康知识报告会暨2016年敬老节活动”,为开放教育老前辈送上健康的祝福。

是日,226录播教室内,融现代通讯技术与声光媒体于一炉的多维课件为大家拉开健康养生的序幕。上海市浦东医院主任医师王静恩从国际卫生组织对“健康”的最新标准谈起,与大家分享了“饮食营养与养生保健”的相关知识。王医生告诉大家,遗传、环境、卫生医疗条件、生活方式和行为等诸多因素都会影响生命健康,“永葆青春的秘方”是合理科学的生活方式、平衡的饮食、适量的体格和大脑锻炼、避免过度疲劳、活跃的感情生活和心理健康。老同志们时而注目聆听,时而挥笔记录,将养生护心与学习交流孕育于开放大学老有所乐的无边氛围里。

欢愉的心情养护健康的体格,组织的关怀温暖长者的心灵。学校党支部书记倪美华用一首小诗向全体老同志们送上节日的问候:“九九重阳年年有,年年伴您过重阳。九九重阳久久情,久久修来复重阳。今日重阳艳阳天,年复一年拥有您。” 最美不过夕阳红,重阳佳节乐彤彤。学校还向每位老同志还发放了敬老的重阳糕和慰问金。此情融融,此景依依,活动后的食堂聚餐,老同志们围坐叙谈,情深意浓,酣然感享“温馨一家,欢乐开大”的喜悦。