2016年敬老节活动


                                         

九九重阳久久情

——上海开放大学浦东南校敬老活动为离退休教职工送上健康护身符

 

10月9日,中华文化传统节日——敬老节,上海开放大学浦东南校组织离退休教职工“回娘家”,举行“老年人健康知识报告会暨2016年敬老节活动”,为开放教育老前辈送上健康的祝福。

是日,226录播教室内,融现代通讯技术与声光媒体于一炉的多维课件为大家拉开健康养生的序幕。上海市浦东医院主任医师王静恩从国际卫生组织对“健康”的最新标准谈起,与大家分享了“饮食营养与养生保健”的相关知识。王医生告诉大家,遗传、环境、卫生医疗条件、生活方式和行为等诸多因素都会影响生命健康,“永葆青春的秘方”是合理科学的生活方式、平衡的饮食、适量的体格和大脑锻炼、避免过度疲劳、活跃的感情生活和心理健康。老同志们时而注目聆听,时而挥笔记录,将养生护心与学习交流孕育于开放大学老有所乐的无边氛围里。

上海开放大学浦东南校(上海电视大学南汇分校) 版权所有
地址:惠南镇英雄路39号    电话:58020844