聆听专家讲座 推进“两学一做”


                                         

聆听专家讲座  推进“两学一做”

——浦东南校 “两学一做”系列活动(七)

 

为深入开展学习习近平总书记系列重要讲话精神,进一步加强对全体教职工的爱国主义教育,扎实推进两学一做学习教育系列活动,1013,上海开放大学浦东南校邀请上海市委党校行政学院王跃东教授来校作关于中国外交新思路新战略的讲座。参加本次专题讲座的有开大浦东南校的全体教职工、编外用工和外聘人员。讲座由倪美华书记主持。


王跃东教授从十八大以来习近平总书记出访各国的系列数据为切入口,深入解读了“当前中国外交面临的形势”、“新时期中国外交的思想创新、”“新时期中国外交的政策实践” 三方面内容。他指出随着世界权势格局的重大变迁,中国的内政外交也发生着重大变革,中国外交的新要求、新理念、新布局、新风格和新未来由此而生。关于新时期中国外交的思想创新,他具体分析了中国特色大国外交思想、和平发展新思想、以合作共赢为核心的新型国际关系、人类命运共同体理念等。关于新时期中国外交的政策实践,他指出处理周边关系要亲诚惠容+立规矩,要建立新型大国关系,并以中日关系、南海争端、朝核危机等案例来说明如何构建中美新型大国关系。最后他提出关于中国外交的新未来,要抢抓机遇,迎接挑战,坚信成长中的中国外交会在各种磨砺中更加精粹,会在应对风险挑战中更加成熟自信。王跃东教授深入浅出、极具亲和力的讲授风格,吸引了在场每位听众。


最后,倪美华书记对王教授内涵深蕴且精彩生动的讲座表示感谢,并指出通过讲座形式来学习习近平总书记系列重要讲话精神是学校党支部推进“两学一做”学习教育活动的一个新举措,希望大家学习讲座内容,了解国际关系,关心国家发展,注重个人建设,增强民族责任感,为实现中国梦而不懈努力。

 

13.JPG