重温峥嵘历史 难忘革命岁月

——浦东南校 “两学一做”系列活动(八)

121上午,上海开放大学浦东南校七十多位教职工在汤明飞校长的带领下来到中国金融信息中心参观“孙中山的理想与奋斗”——纪念孙中山先生诞辰150周年大型图片展。

本次图片展共分五个部分:“立志高远:上匡国家下维黎庶”,“振兴中华:为民族求独立平等”,“主权在民:为国家求民主自由”,“强国富民:为大众求丰足幸福”,“壮志未酬:革命尚未成功同志仍须努力”。图片展共展出了165幅照片,其中14幅属于首次展出,具有很高的历史价值。

看着一张张珍贵的图片,听着讲解员细致的讲解,大家了解了那段峥嵘的革命岁月和孙中山先生革命思想的缘起与发展,也感受到孙中山先生坚韧不拔、顽强拼搏、天下为公、心系民众的优秀品质,更被孙中山先生一生为民族独立、社会进步、人民幸福而奋斗的爱国情怀深深震撼。

下午,又赴兰馨剧院观看了电影《难忘的岁月》。影片讲述了陈云同志担任中组部部长期间,在毛泽东同志的领导和支持下创造性地开展党建工作的故事。通过观看该影片,大家都深受教育和激励,对党员同志来说,这更是一次深刻的精神洗礼。

在“两学一做”的日子里,我们要从老一辈革命家和老一代共产党人的优良传统和崇高品德中汲取营养,坚定理想信念,在工作中自觉遵守党的纪律,践行合格党员标准,为学校各项事业的发展作出应有的贡献。