学习“两会精神” 力推“两学一做”


                                         

为深入学习贯彻“两会”精神,特别是习近平总书记参加上海代表团审议时的重要讲话精神,推动“两学一做”学习教育常态化制度化,根据区委组织部和教育综合党委的工作要求,4月14日上午,上海开放大学浦东南校支部委员会召开专题组织生活会。会议由党支部副书记汤明飞主持。党支部宣传委员范新龙就有关“两会精神和习总书记在上海代表团上的讲话精神”作了生动详细的解读。

关于学习“两会”精神,范新龙副校长从李克强总理的政府工作报告讲起,深入分析了2016年政府主要做的几大工作、取得的成就和面临的困难,以及2017年政府的工作目标和重点内容。特别强调了“两会”中的数字亮点和民生问题亮点,图文并茂的解读让大家对“两会”精神的精髓得到了深刻的领会。

关于习近平总书记出席上海代表团审议时的讲话精神,范新龙副校长抓住一些小细节和小花絮,深入浅出地讲解了“奉贤区”名字的含义、崇明生态岛建设和习近平提出的“城市管理应该像绣花一样精细”,以及习总书记要求上海的同志们继续当好全国改革开放排头兵、创新发展先行者的要求和提出的四个“新作为”。

“使命重在担当,实干铸就辉煌。”最后范新龙副校长结合学习体会谈了自己的感悟,指出我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心同德,开拓进取,努力完成学校提出“实践转型,多元发展”的目标任务,为实现内涵塑造、形象完善、服务进步、质量提升、开大转型,实施浦东教育强区战略,乃至建设富强民主文明和谐的社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

党支部书记倪美华结合本次组织生活会的学习内容,对全体党员提出了三个要求:一要保持良好的精神状态,提高工作主动性。二要结合自己的工作实践,把工作做深做好做实做透。三要切实领会上级精神,当好排头兵和先行者,全面力推学校各项工作踏上新的台阶。

最后,四个党小组分组就本次专题组织生活会的内容进行讨论和交流。每位党员结合自身工作岗位对照两会精神和习总书记在上海代表团上的讲话精神,畅谈学习心得,发表个人看法,力争把学习内容内化于心,外化于行,发挥好党员的引领和带头作用,把学校工作做得更细致更到位,为学校的转型发展多作贡献。

2.JPG