叶金龙主任来校作《话说临港》的讲座


                                         

512上午,上海市临港管委会经贸办原主任叶金龙来上海开放大学浦东南校为全体教职工们作《话说临港》的讲座。浦东南校的几个文明共建单位领导也受邀聆听了本次讲座。

讲座中,叶主任提到临港新城的开发建设,是新世纪上海发展的重大战略之一。对原南汇区及合并后的浦东新区具有重大的历史意义。他详细为大家介绍了“上海国际航运中心建设与临港新城的诞生”、“临港新城的开发建设过程”、“临港开发的体制和机制变动”、“临港城市定位和产业选择演化”等四个方面。因为亲身经历和亲自参与整个开发建设过程,谈及临港的开发,叶主任如数家珍般娓娓道来,还把自己在临港开发不同时期的感受写成了几首诗,并和大家共赏了其中的《念奴娇·临港新城》、《沁园春·临港抒怀》、《七律·临港春早》、《献身临港为崇高》。

最后,汤明飞校长作了总结。他感谢叶主任为大家带来了如此精彩的讲座,叶主任谈及的临港开发建设中遇到的诸多曲折和自身的感受,让在座人员对临港的开发建设有了更深刻的了解和更殷切的期盼。正如叶主任诗中所写“上海之门,城市之星,海港之魂。环太平洋,唯我鳌头独占。”相信在各方领导的支持和关心下,在那么多投身开发人员的努力下,临港的建设会迎来更美好的明天!


1.JPG