走好转型路 喜迎十九大


                                         


——中共上海开放大学浦东南校支部委员会庆祝中国共产党成立96周年系列活动

 

  值此迎接党的十九大召开之年,建党96周年之际,浦东南校党支部着力推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,以忆党史、铭党恩,强党性、促党建,肃党纪、正党风为重点,创新活动方式,丰富实践载体,引导党员增进爱党之情、常怀忧党之心、恪尽兴党之责,在推动学校事业转型发展上展示先进性,在促进校园内涵建设中彰显凝聚力。

 (一)上好一堂道德讲堂课

6月2日上午,学校事业发展处和教辅办组室为全体教职工献上了一堂精彩的道德讲堂,道德讲堂的主题为“责任与担当”,从一首“担当之歌”开始,编排了诵经典、看视频、讲故事、谈心得、提倡议等环节,最后集体宣誓学校师德规范的“五要、五不要”,激励每一位教职工要上好每一堂课,做好每一件事,为学校的发展敢于尽责、勇于担当。

(二)组织一次专题组织生活会

6月29日下午,学校党支部按照“两学一做”学习教育要求,开展了“走好转型路,喜迎十九大”专题组织生活会。会议由汤明飞校长主持,倪美华书记作了重要讲话。四个党小组组长对在学习《中国共产党革命精神系列读本》中的心得体会进行了交流。其后四个党小组分别进行小组交流,对“先驱精神”、“红船精神”、“抗战精神”、“延安精神”、“井冈山精神”、“苏区精神”、“西柏坡精神”“长征精神”八种精神结合工作实际谈了自己的感想,党员们纷纷表示要学习党的革命精神,在工作中不怕苦不怕难,为学校发展争先创优。

(三)举行一次党内关怀活动

7月,根据学校党支部要求,党员们分别走访看望慰问老党员、老干部、困难党员和优秀党员,送去节日问候并征询对学校工作的意见建议。

(四)召开一次三年来的新党员、入党积极分子和青年教师座谈会

6月15日上午,学校党支部组织召开三年来的新党员、入党积极分子和青年教师座谈会,要求大家围绕对党的信念、入党动机、个人思想工作等进行交流,从而进一步增强坚信党的信念,增进党的凝聚力和向心力。

(五)表彰宣传一批先进典型

结合“两学一做”阶段性工作,学校党支部将评选表彰一批在教育教学招生工作中和“我心目中的好老师”评选中的优秀党员,大力宣传,以激励全体党员奋发向上、开拓进取,在学校事业又好又快转型发展中再创佳绩、再立新功。

 (六)举行一次参观学习活动

6月23日上午,学校党支部组织全体党员、入党积极分子和青年教师赴四行仓库抗战纪念馆进行参观学习,看着当年的各种珍贵史料,还有栩栩如生的雕像,八百壮士和四行仓库所承载的不屈精神是爱国主义教育的生动教材,对我们了解革命历史,缅怀先烈意义深远。

 (七)开展“喜迎十九大·同心谋发展”网上征集活动

以迎接十九大为契机,依托互联网平台,学校党支部号召全体党员参与网上“金点子”和“祝福语”征集活动。充分尊重首创精神,真诚听取党员意见心声,切实发挥服务群众、凝聚人心的作用,使决策更加科学、更接地气、更富成效。

 (八)学唱“撸起袖子加油干”歌曲活动

6月28日上午,学校党支部利用政治学习的机会,学唱《撸起袖子加油干》歌曲。“撸起袖子加油干,勇往直前闯天涯,中国越来越强大,流血流汗咱不怕……”歌声似聚集号,更是冲锋号,鼓舞着每一位教职工为学校发展奋斗实干。

6.jpg