浦东新区教育党工委督查开大浦东南校党建工作


                                         

10月10日下午,中共浦东新区教育工作委员会督查组前来开大浦东南校督查党建工作。本次督查由浦东新区教育局组织人事处副处长赵宁峰为组长,第四教育署党政办主任张永霞、挂职干部唐广贤、黄小宇为组员,我校党政班子全体成员出席督查活动。

活动伊始,赵宁峰副处长首先向大家介绍了融于“一带一路”国家战略和自贸区建设、科创中心建设、“两个覆盖”推进等新背景下的浦东教育(体育)党建工作面临新的机遇和挑战,强调基层学校的党建工作更应紧贴地方经济发展和社会进步的步伐,以“两学一做”为指针,以社会主义核心价值观为精神价值趋向,强化支部堡垒作用,充分发挥党员队伍战斗力,向党的十九大献礼,并为十九大之后的学校党建工作做好准备。他表示,本次督查正是基于上述背景,进一步推进学校党政高度融合、学校党建示范引领、学校党员先锋带头的大摸底、大调研,希望开大浦东南校党支部能总结经验、查找不足,进一步以现代、开放、科学、高效的眼光拓展党建新途径、新方法,为浦东教育系统学校党建提供可借鉴、可复制、可推广的新经验。

随后,倪美华书记以“改革发展促转型,多元探索扬党建”为题向督查组详细汇报了我校近阶段党建工作情况。她说,长期以来,浦东南校党支部紧紧围绕新区教育党工委、教育综合党委和开大浦东南校工作重心,紧密结合区域发展要求,全面盘活“发展全方位、转型新常态”工作机制,全面开展“先锋模范党旗红,南校支部在行动”系列活动,全面塑造“党建示范新亮点、管理特色新成效、转型发展新突破”品牌,全面发挥“支部堡垒作用”“党务保障作用”;近阶段,在“树立看齐意识,强化队伍建设”“加强支部建设,巩固战斗堡垒”“突出特色品牌,深化转型发展”等方面开展了适合开放教育人才培养的“核心党建”“源点党建”“远程党建”“技术党建”的有益探索,发挥了区域化党建示范联建、合作共享的辐射作用。她表示,思路决定出路,创新蕴育活力,党政融合,学校和谐,开大浦东南校的党建工作就是推动了“党务参与政务、政务体现党务;党务服务政务、政务检验党务”的工作实践,形成“你中有我,我中有你”的和谐氛围,党建工作显现了勃勃的生机和活力。

在认真查看我校党建工作台账之后,督查组同与会人员交换了意见。赵宁峰处长指出开大浦东南校的党建工作基础扎实、方法多样、技术先进、经验丰富、辐射有效,活动开展得有声有色,有很多的亮点,希望在以后能在党建项目品牌化培育、信息技术手段深度融合党建工作等党建示范方面,形成更多的经验,推动更广的辐射,做浦东教育党建排头兵的排头兵、先行者的先行者。

捕获.JPG