学习十九大 掌握新名词


                                         


——“喜迎十九大•同心谋发展”系列活动之二



十九大胜利召开之际,上海开放大学浦东南校支部委员会为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,提高党员的政治思想觉悟,1025日下午226会议室召开专题组织生活。会议由汤明飞校长主持。

一首以党员入党宣誓为歌词的《我宣誓》拉开了组织生活会的序幕,也极为妥帖的渲染了整个会场的气氛。

会上,范新龙副校长作了《学习“习近平在上海”系列报道》的党课。他以时间为线索,分别介绍了习近平在上海期间对纪念地的考察,对区县、国企、两新组织、社区和部门的调研,以及出席的各种重大活动和省市联络活动,最后以习近平对上海城市精神的阐述进行了总结。范校长的介绍思路清晰、旁征博引,为党员们学习“习近平在上海”系列报道理清了思绪和指明了方向。他指出习近平同志在上海期间留下了很多宝贵思想和做法,也充分体现了习近平同志工作上的务实和求真。我们每一位同志都要积极弘扬这种精神,做好自己的本职工作,为学校发展做出贡献。

其后,倪美华书记带领全体在职党员一起学习了喜迎十九大的90个新名词。倪书记结合自己的感悟对90个新名词作了详细、生动的阐述。通过学习,党员们加深了对“中国梦”、“两个一百年”奋斗目标、“五位一体”总布局、“四个全面”战略布局、“四个意识”等常见词汇的认识,并深刻理解了其中的内涵和意义,对一些不太熟悉的名词也有了一定的了解。通过学习,也提升了党员们的政治修养,学会用先进理论武装头脑,从而更好的理解党的理论路线和方针政策,也更好的投身实践和开展工作。

会后,四个党小组分组交流。党员们都被感动于习总书记在上海做的一系列实事,都觉得上海要做“改革开放的排头兵,创新发展的先行者”,党员必须从中发挥积极作用,在各自的工作岗位上教书育人,建功立业,以实际行动建设好上海,向十九大献礼!

22.JPG