新时期 新格局 新平台 新征程


                                         


            ——上海开放大学浦东南校与上海教育服务园区战略合作签约仪式成功举行

 

2017年11月29日,“上海开放大学浦东南校与上海教育服务园区战略合作签约仪式暨上海教育服务园区浦东南园揭牌仪式”在开大浦东南校成功举行,上海开放大学校长袁雯、副校长王宏,浦东新区教育局总督学张少波、职成教处处长陈斌,上海开放大学浦东南校校长汤明飞、书记倪美华,上海教育服务园区董事长兼总经理钱辉、总监刘颋等领导参加了本次仪式。

仪式由上海开放大学浦东南校党支部书记倪美华主持,会议在隆重热烈的气氛中进行。

捕获.JPG

张少波总督学首先代表浦东新区教育局对各位嘉宾的远道而来表示热烈欢迎,并对签约双方在校企合作领域中的不懈探索表示由衷地赞赏。他指出:校企合作具有鲜明的时代特点,是教育和经济相结合的具体化,是新形势下的崭新办学模式,对企业和学校双方的发展具有深远意义。浦东新区教育局对这样的新探索、新思路、新模式会鼎立支持,同时也希望双方在战略合作中不断深化其内涵、丰富其内容、扩大其成果,总结出具有指导意义和推广价值的经验,为浦东的教育和经济的发展做出应有的贡献。

汤明飞校长就此次战略合作的意义向与会嘉宾作了汇报,表示要不忘初心,牢记使命,为办好浦东人民满意的继续教育,加快浦东的学习型社会建设,大力提高浦东人民综合素质而努力奋斗。他指出:随着非学历教育的上升趋势,面对开大的转型发展,探索一条可持续发展的道路尤为重要。开大浦东南校和上海教育服务园区的本次战略合作正是一个很好的契机,双方的资源共享、优势互补和合作共赢将会为校企合作找到一条好道路,探明一个好前程。在浦东新区教育局的大力支持下,在上海教育服务园区的鼎立合作下,开大浦东南校一定会尽自己所能,将战略合作做深、做实、做细,让其生根、开花、结果!

在随后的签约仪式上,上海开放大学浦东南校与上海教育服务园区确立了战略合作关系,双方将在在上海教育服务园区浦东南园建设、校企合作平台搭建、非学历教育培训项目开发、人才职业教育基地建设、线上教育资源累积等方面探讨深入的合作机会,打造校企合作的典范。

2.JPG

随后,上海开放大学校副校长王宏和浦东新区教育局职成教处处长陈斌为“上海教育服务园区浦东南园”进行了揭牌,这象征着一个新平台的开启,一个新模式的创立。

上海教育服务园区董事长兼总经理钱辉介绍了上海教育服务园区浦东南园的定位与运营模式。他指出:浦东南园将立足原南汇地区,辐射整个大浦东,集聚各方资源,形成三大平台,即高品质非学历培训集聚的平台,民办教育及互联网教育集聚的平台,服务上海开放大学创业创新的平台。在南园初期引进并运营的项目中,既有聚焦民办教育,提升师资专业化的项目,也有围绕当地人才职业教育,校企合作共同打造优质课程,服务人才核心竞争力的项目。

随后,两家引进项目的企业(上海华枫教育培训有限公司、上海蜚腾教育培训有限公司)负责人与上海教育服务园区签订了项目合作协议。

仪式最后,上海开放大学校长袁雯做了总结讲话。袁校长表示,此次南校与园区的战略合作,是认真贯彻落实十九大精神的成果。合作双方要深刻理解把握新时期、新思想、新目标、新要求,以十九大精神为指引,开启上海开放大学转型发展新征程。袁校长认为本次校企合作有三个突破。一是做到了资源共享。通过将总校的资源延伸,将教育服务园区这个具有含金量的品牌真正地深入到了分校。二是做到了系统合力。通过今天的合作,系统内又多了一个校企合作的平台。这个平台有利于增强办学活力,激励系统创新。三是做到了业务拓展。教育服务园区多了一个分园,南校也多了一个平台。最后袁校长希望双方的合作能形成良性的机制,发挥开放大学的优势特点,将学历教育与非学历教育进行融合,最终形成可复制的模式,在系统内进行推广。

合作双方均表示,战略合作的成功签约开启了开大转型路上多元办学的新征程,搭建了资源共享、优势互补的新平台,形成了共同提高、开放式发展的新格局。双方将携手为办好人民满意的教育,为构建终身教育体系、建设学习型社会、提高区域国民素质做出应有的贡献!

3.JPG