王伯军来校作十九大精神学习讲座



——“不忘初心•牢记使命”系列活动之五

 

 

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,继续推进“两学一做”学习教育常态化,1129上海开放大学浦东南校邀请上海市学习贯彻党的十九大精神宣讲团成员、上海开放大学副校长王伯军来校作《新时代、新思想、新征程、新要求》讲座。

4.JPG

王伯军副校长通过他自己对十九大报告的深刻解读,从新时代、新思想、新征程、新要求四个方面逐一为大家进行分析。他提到:十九大一个最重要的关键词就是“不忘初心,牢记使命”,也是集中出现在媒体上的高频词。这是要郑重宣示,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。

 特别是提到十九大报告对教育提出的“办好继续教育,加快建设学习型社会,大力提高国民素质。”他结合开放教育的使命和时代要求,激励我们每个开大人必须要响应十九大的号召,尽心尽职的工作,办好人民满意的教育,为构建终身教育体系、建设学习型社会、提高区域国民素质做出了应有的贡献!

5.JPG

他指出:新时代,必须认识到“变”,这考验着我们的能力;新时代,也必须认识到“不变”,这考验着我们的定力。学习十九大精神,要看在眼里,听在耳里,记在心里,更要落实在行动中,要以时不我待、只争朝夕的精神,奋力走好新时代的长征路!

王伯军副校长的讲座战略性高、信息量大、内容丰富又有提炼、思想深刻又接地气。对我们学习贯彻十九大精神是一次很好的思想上的动员、行动上的指引。