开大浦东南校支部委员会专题组织生活会


——“不忘初心,牢记使命”专题学习系列活动之七


 

为认真贯彻落实党的十九大精神,根据区委组织部《浦东新区推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作提示》和局组织人事处《关于召开2017年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,上海开放大学浦东南校支部委员会坚持时间、服从质量,不赶进度、不走过场,严格按照要求召开专题组织生活会并开展党员民主评议工作。


444.JPG 


支委会议

3月14日上午,上海开放大学浦东南校支部委员会召开支委会议,倪美华书记主持会议。会上,倪书记就会议主题、开法、要求作讲话,并通报会前准备情况及《学校班子对照检查材料》。班子成员倪美华、汤明飞、范新龙、周晨光、王刚一一发言,围绕政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严,深入查摆具体问题,并针对性提出整改措施。每位班子成员发言结束后,其他成员本着“指出问题、帮助提高、增进团结、实事求是”的原则开展了相互批评。

333.JPG

 

全体党员大会

下午,上海开放大学浦东南校支部委员会召开全体党员大会,会议由汤明飞校长主持,学校全体在职党员参加了本次会议。首先倪美华书记宣读了《学校班子对照检查材料》,倪书记就学校党支部政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和制度建设五大方面深刻阐述了十四个问题。随后由学校书记和副书记分别就个人的自我批评检查材料进行汇报,最后通过下发民主测评表的方式,党员对学校党支部和党支部书记、副书记分别进行民主评议。

111.JPG

 

党小组会议

继全体党员大会后,四个党小组根据党支部下达的工作要求分别召开党小组会议,开展党小组内党员的批评与自我批评。每位党员根据专题组织生活会精神,深入剖析了自身存在的问题和问题产生的原因,并结合工作实际提出了努力方向和整改措施。最后进行党员民主测评。

222.JPG

 

上海开放大学浦东南校支部委员会持续推进学校“不忘初心,牢记使命”系列活动,通过系列会议,严肃认真开展了批评和自我批评,深入查找突出问题,认真制定整改清单,要求党员队伍要提高思想认识,转变工作作风,发挥引领作用,为学校的转型发展多作贡献。