提升师资队伍建设,打造开大转型共同体



——上海开放大学与上海开放大学浦东南校带教签约仪式成功举行

 

2018年4月18日,上海开放大学与上海开放大学浦东南校带教签约仪式在开大浦东南校成功举行,上海开放大学师资中心主任杨平、信息与网络管理中心主任肖君、理工学院教授黄河笑、上海教育服务园区总经理钱辉和企划办郁凌虚老师受邀参加了本次仪式。

仪式由开大浦东南校汤明飞校长主持。倪美华书记代表学校作讲话,她指出上海开放大学推行全系统中青年教师双向学习活动,让分校搭上了总校乘风远航的顺风船,体会到优质资源共享的实惠。总校和分校是命运共同体和利益共同体,打造一流开放大学、办好继续教育,师资队伍建设尤为重要,此次签约仪式将迈开带教路上的新步伐,通过大手拉小手的带领,打造共享共发展的优质平台,建立常态化丰富教师内涵的联络机制,构建资源共享、优势互补、共同发展的美好愿景。

浦东南校有三名教师参加了本次总校的挂职培训,分别是挂职理工学院的邱育红老师,挂职信息与网络管理中心的黄华老师和挂职上海教育服务园区的姚文官老师。邱育红老师作为学员代表在仪式上作了题为《奉和令公绿野堂种花》的发言,她提到希望通过本次带教活动不断修正、完善自己的教育教学工作以及技术水平,从而更好地提高自身的综合教育教学能力,更好地适应开大新形势下转型发展的需要。

其后,肖君主任、黄河笑教授和钱辉总经理作为带教老师分别发言,发言中都提到了希望通过带教活动,将开大教师队伍建设做好、做大、做强,从而达到全系统队伍办学能力的整体提升。

杨平主任在讲话也提出双向学习制度的目的是为了让总校和分校加强联系、增进了感情、促进了合作,一起携手打造教学团队。而队伍建设不可一蹴而就,也不可急功近利,需要一个长期的过程。本次的签约会让总校和分校这个共同体抱的更紧,一起努力实现开大的转型发展。

捕获.JPG