政协与开大 共颂十九大


——浦东政协农村委分党组与开大学浦东南校党支部携手开展联组学习活动

 

6月27日下午,中共政协浦东新区委员会农村和农业委员会分党组与中共上海开放大学浦东南校支部委员会联组学习活动在浦东南校608会议室举行。浦东新区政协农村委分党组全体成员、上海开放大学浦东南校全体教职工以及浦东南校的文明共建单位——SMG融媒体中心、上海教育服务园区、开大信息中心、园中社区、新港中学、南汇二中、致立学校、书院中学、秋萍学校等100多人参加了这次活动。浦东新区教育局副局长庄佳芳莅临本次活动。

活动由副校长、支部宣传委员范新龙和青年党员唐静主持。会议伊始,全体党员“改革开放再出发,我为上海献一计”的建言在会场大屏幕上滚动播出。

戴秋芳辅导员的《唱支山歌给党听》拉开了活动的序幕。歌声真挚地表达了开大人对党的赤诚之爱,也为“七一”前夕的活动平添了喜庆氛围。

44.JPG

紧随其后,浦东新区政协农村委分党组书记顾品品、分党组副书记朱亚军和分党组成员沈李峰、刘海燕四位为活动奉上了一首配乐诗朗诵《鲜红的党旗,赤诚的心》,时而娓娓道来,时而激情澎湃,抒发了作为共产党员的光荣和自豪,以及赤胆忠心、担当敢为的决心,赢来了场内热烈的掌声。

55.JPG

接下来的开大浦东南校《十九大报告我诵读》环节,由南校11个文明组室在前期十九大报告诵读比赛中获得优胜奖的6个组室分别诵读。教务处的《新时代中国共产党的历史使命》、计算机办的《加快生态文明体制改革,建设美丽中国》、发展办的《过去五年的工作和历史性变革》、信息办的《健全人民当家作主制度体系,发展社会主义民主政治》、教辅办的《坚持“一国两制”,推进祖国统一;坚持和平发展道路,推动构建人类命运共同体》、党政办的《新时代中国特色社会主义思想和基本方略》,每个组室的诵读情感丰富又各具特色,这不仅是对十九大报告中习近平总书记思想的诵读,更是赞颂,更是弘扬。

22.JPG

浦东新区政协农村委分党组、上海开放大学浦东南校党支部班子全体成员联合演唱的一首《明天会更好》,歌声随着音乐飞扬,掌声随着节奏响起,整个会场的气氛推向了高潮。

浦东新区政协农村委分党组顾品品书记带领在场所有党员重温《入党誓词》,“我志愿加入中国共产党……”洪亮的声音响彻整个会场,全体党员面对党旗,再次表达镰刀斧头下的庄严承诺。

33.JPG

随后举行了政协农村委分党组与开大浦东南校党支部“学习型党组织”共建签约仪式,政协农村委分党组书记顾品品和开大浦东南校党支部书记倪美华上台签约,政协农村委分党组副书记朱亚军、教育局副局长庄佳芳,浦东南校校长汤明飞上台见证签约仪式。浦东南校党支部自此就有了12个共建单位,通过党建共建,本着“资源整合、优势互补、互利共赢、共同提高”的原则,切实提高党员干部队伍的创造力、凝聚力和战斗力,携手建设学习型党组织。

捕获.JPG

活动在浦东南校倪美华书记指挥全场大合唱《没有共产党就没有新中国》雄壮激昂的歌声中顺利圆满结束。